«СР» готовит закон о компенсациях за перебои с мобильным интернетом

Партия «Справедливая Россия – За Правду» работает над законопроектом, который предусматривает компенсации за перебои в работе мобильного интернета, сообщил депутат Госдумы Александр Аксёненко на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой проблемам цен и тарифов в НСО. Законопроект планируют внести в ГД уже в осеннюю сессию.
Фото: ТАСС
«Я уверен, что осенью, когда Госдума выйдет в сентябре уже в рамках своей работы, такой законопроект будет внесён. Сейчас наш аппарат прорабатывает его. Направление сейчас острое, мы все видим эти перебои. И, если они есть, соответственно, должна быть компенсация», — заявил парламентарий.
Особое внимание в законопроекте уделят защите бизнеса, включая онлайн-образование, дистанционные спортивные услуги и другие сферы, зависящие от стабильного интернет-соединения.
«Люди, которые оказывают услуги онлайн-образования, спорта, многочисленные категории, которые страдают, потому что несут убытки из-за плохой работы мобильного интернета», — пояснила координатор Центра защиты прав граждан Ольга Незамаева.
На мероприятии также обсудили инфляцию в регионе, опережающую общероссийские показатели, рост цен на проезд, медицину и продукты и шринкфляцию (уменьшение упаковок при сохранении цены). Также на повестке стоял вопрос низких закупочных цен на сельхозпродукцию. «Инфляция в регионе опережает общероссийскую, а цены растут вдвое быстрее, чем в других регионах СФО», — констатировал Аксёненко.
Среди достигнутых фракцией успехов отмечается введение "социальных полок" в магазинах с 2024 года и снижение тарифов ЖКХ на 2,7 млрд рублей после обращения в ФАС. В обсуждении участвовали экс-прокурор Новосибирска Роман Сивак, эксперт по сельхозкооперации Константин Терещенко и социальный координатор Ольга Незамаева.
Ранее Аксёненко предложил разработать индивидуальные программы развития для малых городов, рабочих посёлков и райцентров Новосибирской области. Депутат подчеркнул, что эти города — главная опора пространственного развития и центры относительно высокой рождаемости, поэтому их жители должны иметь такой же высокий уровень жизни, как и новосибирцы.




